Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В зоне спецоперации на востоке Украины погибли девять военнослужащих


В течение суток в зоне спецоперации на востоке Украины погибли девять украинских военнослужащих, еще десять получили ранения. Об этом на пресс-конференции в "Укринформе" сообщил советник министра обороны Украины Александр Данилюк. По его словам, это потери только Вооруженных сил Украины.

Газета "Украинская правда" сообщает об исчезновении в поселке Многополье под Иловайском трех журналистов – двух сотрудников Espreso.TV – Егора Воробьева и Максима Чкана, а также руководителя проекта "Дорожный контроль" Ростислава Шапошникова.

Пресс-секретарь "Дорожного контроля" Елена Солодовникова сообщила, что в субботу утром Шапошников направил смс с текстом "Я живой" и с тех пор не выходил на связь. От Воробьева и Чкана нет известий с вечера четверга, отмечает издание.

По сообщениям в соцсетях, более тысячи жителей Мариуполя сформировали живую цепь на блокпосту со стороны выезда в направлении Новоазовска. Сообщается, что среди собравшихся есть много женщин и детей.

Специальный корреспондент Радио Свобода сообщает, что в Донецке жертвами обстрелов за последние сутки стали два местных жителя. В ночь на субботу из окружения под Иловайском Донецкой области было выведено более ста украинских солдат.

XS
SM
MD
LG