Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Исламабаде в столкновениях ранены не менее 50 человек


В Исламабаде в субботу в столкновениях между демонстрантами и полицией ранения получили не менее 50 человек, в том числе семь сотрудников правоохранительных органов. Среди раненых – 17 женщин. Об этом сообщили пакистанские врачи. Власти опасаются, что число пострадавших может увеличиться, так как беспорядки продолжаются.

Столкновения начались, когда протестующие, установившие палаточный лагерь перед зданием парламента, пытались штурмовать резиденцию премьер-министра. Полиция применила против манифестантов слезоточивый газ и резиновые пули.

С 15 августа в Пакистане проходят антиправительственные демонстрации, которые возглавляют священнослужитель Тахир уль-Кадри и оппозиционный политик, бывший игрок в крикет Имран Хан. Протестующие требуют отставки премьер-министра Наваза Шарифа.

Имран Хан и Тахир уль-Кадри обвиняют Наваза Шарифа в коррупции и причастности к нелегальному бизнесу. По их мнению, состоявшиеся в 2013 году всеобщие выборы, в результате которых Наваз Шариф возглавил правительство, были сфальсифицированы.

XS
SM
MD
LG