Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Число арестованных в Грузии российских офицеров достигло шести


Число офицеров группы российских войск в Грузии, арестованных грузинскими спецслужбами по обвинению в шпионаже, достигло шести, и оцепление вокруг здания штаба группы снято.


Как сообщает из Тбилиси Георгий Кобаладзе, утром в четверг стало известно, что сотрудники департамента контрразведки МВД арестовали ещё двух российских офицеров, военнослужащих группы российских войск Амирана Асланяна и Руслана Скрыльникова.


МВД Грузии утверждает, что они – сотрудники Главного разведывательного управления генерального штаба российской армии и занимались на территории страны шпионской и подрывной деятельностью, как и четверо офицеров, в том числе резидент ГРУ в Грузии полковник Савва, арестованные накануне в Тбилиси и Батуми.


После ареста двух офицеров оцепление вокруг здания штаба снято.


Российская сторона не выдала седьмого подозреваемого в шпионаже – подполковника ГРУ Пичугина, скрывающегося, по утверждению главы МВД Грузии, на территории штаба, пользуясь дипломатичесской неприкосновенностью этой територии.


Министр внутренних дел Вано Мерабишвили утверждает, что группа офицеров ГРУ завербовала 12 граждан Грузии, 11 из которых также арестованы.


XS
SM
MD
LG