Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чем дольше протестуют дольщики, тем больше милиции их окружает


Реакция властей на голодовку выражается в возрастающем количестве милиционеров на месте проведения акции, говорят участники

Реакция властей на голодовку выражается в возрастающем количестве милиционеров на месте проведения акции, говорят участники

В Москве в здании на Садово-Сухаревской площади четвертые сутки продолжается бессрочная голодовка обманутых «Социальной инициативой» соинвесторов. Сюда по вечерам морально поддержать голодающих приходят сотни человек. Считается, что таких обманутых семей по всей России насчитывается не менее 25 тысяч.


Пока товарищи по несчастью поддерживают голодающих криками «Молодцы!», соинвестор одного из объектов Минобороны в Подмосковье Виктор Мельчеков, утверждает, что еще более серьезные акции протеста готовят вкладчики московской кампании «Мастерок»: «Люди, доведенные до отчаяния, собираются устроить акцию самосожжения рядом с мэрией, потому что комиссия под руководством Косована блокирует решение вопроса по объектам "Мастерка"».


Сами голодающие уже чувствуют, как акция протеста начала отражаться на их здоровье: Уже себя, честно говоря, не очень хорошо чувствую. Наверное, уже не смогу больше вытерпеть, у меня по состоянию здоровья просто не получается», - говорит один из голодающих вкладчиков «Социальной инициативы» Сергей Королев.


Однако реакции федеральных властей голодающим добиться не удается. Вернее реакция есть, но она проявляется в увеличении числа милиционеров, и продолжающихся походах из префектуры, рассказывает пресс-секретарь Оргкомитета пострадавших соинвесторов Анастасия Антонычева: «Видно у них тоже там какие-то проблемы из-за того, что там люди сидят, либо начальство на них ругается».


«Им надо, чтобы мы с этой территории ушли хоть куда-нибудь, чтобы с них ответственность снять», - поддерживает ее Сергей Королев.


По оценкам граждан, поддерживавших вчера голодающих с улицы, было видно не менее 500 соинвесторов, наблюдатели-милиционеры говорят о трехстах. Люди, которые приходят морально поддержать акцию протеста, принесли голодающим цветы, теплые вещи, воду. Ну, и чем сильнее поддержка, тем больше милиции появляется у места голодовки. Правоохранительные органы даже поставили там металлические рамки.


Участники голодовки по-прежнему ждут внимания федеральных властей. Виктор Мельчеков обращает внимание на то, что в двух минутах ходьбы стоит Министерство регионального развития: «Однако никто из членов правительства сюда не пришел, хотя не так далеко. В одном квартале отсюда находится Министерство регионального развития, в котором Яковлев, как говорят, создал комиссию, направленную на защиту наших интересов. Пройти пешком две минуты, но не подошел. Несмотря на такое количество пострадавших, никаких решений, никаких комиссий и, самое главное, действенных мер практически нет».


XS
SM
MD
LG