Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митрохин требует строже расследовать нападение на Шлосберга


"Издевательством" назвал лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин решение Псковского областного управления МВД возбудить уголовное дело о нападении на главу регионального отделения партии Льва Шлосберга по статье "умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений". Митрохин считает, что уголовное дело должно быть переквалифицировано на статью о "посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля". В этом случае предварительное следствие, в соответствии с законом, должно вестись следователями Следственного комитета или ФСБ. Об этом сообщается на сайте партии "Яблоко".

Митрохин настаивает на том, что у правоохранительных органов не было никаких оснований говорить о хулиганах, а нападение на депутата было намеренным избиением, которое прекратилось лишь после того, как нападавшие заметили наличие свидетелей.

В понедельник утром Сергей Митрохин намерен направить обращение в следственные органы с требованием переквалифицировать уголовное дело.

Нападение на Шлосберга было совершено вечером 29 августа. Он находится в больнице с травмами, не представляющими угрозы его жизни. Личности нападавших не установлены. Правозащитники и коллеги Шлосберга по партии считают, что нападение на него связано с расследованием гибели псковских десантников на территории Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG