Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Назарбаев предупредил о возможном выходе из Евразийского союза


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о возможном выходе Казахстана из Евразийского союза, членами которого являются Россия и Белоруссия.

В интервью телеканалу "Хабар" в Астане Назарбаев заявил: "Если правила, которые были ранее установлены в договоре, не выполняются, то Казахстан имеет полнoе право отказаться от членства в Евразийском экономическом союзе. Астана никогда не будeт в составе оргaнизаций, которые представляют угрозу независимости Казахстана".

Назарбаев возглавляет Казахстан со дня его основания как независимого государства. Он был первым и последним президентом Казахской ССР, а затем стал первым и единственным президентом Казахстана. На выборах 2011 года за него проголосовали, по официальным данным, более 95 процентов избирателей, участвовавших в голосовании.

Президент России Владимир Путин, выступая 29 августа на молодежном форуме "Селигер", в частности, сказал, что Казахстан создан на территории, на которой государства никогда не было. Эти слова Путина приводят некоторые российские СМИ.

На днях лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что Россия после событий на Украине должна обратить внимание на Казахстан, где, по его мнению, проявляются антироссийские настроения. По сообщению "Эха Москвы", жители Казахстана, опасаясь возможности повторения "украинского сценария", отреагировали на заявление президента России акцией "Отошли учебник истории Путину".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG