Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль претендует на 400 гектаров палестинских земель вблизи Вифлеема


Израиль планирует экспроприировать около 400 гектаров земли, принадлежащей палестинцам, вблизи Вифлеема на Западном берегу реки Иордан. С таким заявлением выступило военное ведомство Израиля. Палестинским владельцам земельных участков на этой территории дано 45 дней, чтобы оспорить это решение.

Представители Гражданской администрации Израиля заявили, что это решение было принято после убийства в июне трех израильских подростков, которые были похищены на этой территории, известной в Израиле как "Блок Эциона". Израильские власти обвинили палестинскую радикальную группировку ХАМАС в убийстве школьников.

Израильская неправительственная организация "Мир сейчас" подвергла критике намерение властей начать процедуру отчуждения палестинских земель, заявив, что это решение будет препятствовать урегулированию израильско-палестинского конфликта.

Несколько дней назад Израиль и ХАМАС достигли соглашения о прекращении огня в секторе Газа. 8 июня Израиль начал военную операцию против палестинских боевиков в ответ на ракетные обстрелы своей территории.

XS
SM
MD
LG