Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Рамади при взрыве, совершённом смертником, погибли 37 человек


В городе Рамади в провинции Анбар на западе Ирака в воскресенье при взрыве, совершённом смертником вблизи военного объекта, погибли 37 человек, в том числе 22 сотрудника служб безопасности. Об этом передаёт агентство Reuters со ссылкой на полицейских и врачей.

Сообщается, что смертник подорвал начинённый взрывчаткой армейский вездеход Humvee на территории строительного комплекса, используемого иракской армией и полицией.

С января в городах Рамади и Фаллуджа в провинции Анбар идут бои между силами безопасности и боевиками «Исламского государства».

В тот же день иракские военнослужащие при поддержки отрядов шиитского ополчения и курдских вооружённых формирований «пешмерга» вошли в осаждённый боевиками «Исламского государства» город Амерли.

Операция по освобождению Амерли началась в субботу. Военная авиация США нанесла удары по позициям исламистов на подступах к городу. Одновременно американские самолёты осуществили сброс гуманитарных грузов для жителей города.

В Амерли живут представители общины туркманов, большинство которых являются шиитами. На протяжении последних двух месяцев они оказались отрезанными исламистами от питьевой воды, продовольствия и медикаментов.

XS
SM
MD
LG