Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Доналд Спот: использование снимков Одри Хепберн в рекламе унижает образ актрисы


Писатель Доналд Спото, недавно написавший новую биографию Одри Хепберн, утверждает, что комбинация скромности и простоты образа актрисы в наше время особенно выгодно отличается на фоне вульгарности и безвкусия шоу-бизнеса

Писатель Доналд Спото, недавно написавший новую биографию Одри Хепберн, утверждает, что комбинация скромности и простоты образа актрисы в наше время особенно выгодно отличается на фоне вульгарности и безвкусия шоу-бизнеса

Отбросить мелкое и преходящее, то есть современных манекенщиц и звезд, и вернуться к вечному эталону красоты и стиля решил крупнейший американский производитель молодежной одежды — концерн Gap и использовал изображения Одри Хепберн — культовой кинозвезды шестидесятых — для рекламы своей новой коллекции. Однако биограф актрисы, скончавшейся тринадцать лет назад предупреждает, что использование ее образа в потребительских целях унижает память выдающейся актрисы.


На свежем рекламном ролике Одри Хепберн танцует на экране телевизора через 13 лет после смерти. Первое впечатление: такого не может быть. Очевидно, какая-то очередная красотка, очень похожая на нее, пытается ее имитировать. Но реклама повторилась, и пришлось признать, что это, действительно, Одри Хепберн — молоденькая, очаровательная, со свойственными только ей движениями, жестами, мимикой. Она вернулась — как символ моды, элегантности и изящества.


Однако биографы актрисы опасаются, что это может ввести публику в заблуждение, ибо мода как раз интересовала ее меньше всего. Она никогда не была модницей, у нее просто был врожденный вкус и чувство меры, и грация, и пластичность, благодаря которым все, чтобы она не надевала, на ней смотрелось лучше, чем на других. Но кого волнуют такие мелочи, когда речь идет о миллионных доходах, которые можно получить и после ее смерти. Поэтому Одри Хепберн, которую часто называют одной из самых красивых женщин в мире, сейчас вдохновляет своим классическим и в то же время простым стилем новый модный сезон всемирно известного дома Gap. В телевизионной рекламе и на билборде на Таймс-Сквер легендарная актриса изображена в черных узких брючках, обтягивающей битловке и в простом черном платье, известном всем модницам, как little black dress, которое она надевала в знаменитом фильме «Завтрак у Тифани» или, но уже в длинном варианте, когда получала Оскара. Кроме Gap, это простенькое, но чрезвычайно элегантное черное платье, которое ввела в моду Одри Хэпберн, будет продавать в своих магазинах и торговый гигант JCrew.


Писатель Доналд Спото, который недавно выпустил новую биографию актрисы под названием «Жизнь Одри Хепберн», говорит, что его не удивляет возродившийся к ней интерес. Она представляет такого рода элегантность, которая сегодня, в эпоху джинсов и «капустной» одежды, когда все вылезает из под всего, просто необходима. Ее комбинация скромности и простоты в наше время особенно выгодно отличается на фоне вульгарности и безвкусия многих представителей шоу-бизнеса.


Одри Хепберн, которая умерла от рака в 1993 году в возрасте 63 лет, не любила, когда ее называли красавицей, и говорила, что внешность у нее обычная. Женщины могут выглядеть, как Одри Хепберн, если поднимут волосы, приобретут большие солнечные очки и наденут черное платье с небольшим декольте, сказала она однажды.


Тем не менее, ее классический стиль выдержал испытание временем. Во всяком случае, за ее скромное черное платье, то самое, из фильма 1961 года «Завтрак у Тиффани», на аукционе Christie’s, который будет проходить в конце года, устроители рассчитывают получить от 100 до 130 тысяч долларов.


Многие звезды оставили после себя предметы туалета, уходящие сегодня с аукционов за сумасшедшие деньги, но мало кто сумел оставить столь светлое, легкое, прекрасное и незабываемое воспоминание о себе, как Одри Хэпберн.


XS
SM
MD
LG