Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинские военнослужащие покинули аэропорт Луганска


В Донецкой области из окружения под городом Иловайск вышли еще десять украинских солдат, сообщил в фейсбуке командир батальона «Донбасс» Семён Семенченко.

Ранее в понедельник советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил о выходе из окружения 84-х военных. Всего с 29-го августа заблокированные позиции под Иловайском покинули около двухсот украинских солдат. Точных данных о погибших в окружении и взятых в плен пока нет.

Украинские военные оставили свои позиции в районе аэропорта Луганска. Как сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, приказ об отступлении был отдан из-за превосходящих сил противника. Ранее в пресс-службе спецоперации в регионе заявили, что позиции украинских военных в районе луганского аэропорта обстреливает танковый батальон вооруженных сил России. Подтверждения этой информации с российской стороны нет.

По сообщениям пресс-центра спецоперации в регионе, в результате боевых действий на востоке Украины за последние сутки убиты около 80-ти сепаратистов, выведены из строя несколько единиц техники. Минувшей ночью были обстреляны позиции украинских военных в районе сёл Веселая Гора, Ленино, Победа, Лутугино, Березино и Донецкое. По данным СНБО Украины, за последние сутки в зоне боевых действий на востоке страны погибли семеро украинских солдат, еще 25 получили ранения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG