Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кэмерон предложит ужесточить меры против британских джихадистов


Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сегодня выступит перед палатой общин с предложением принятия мер против британцев, подозреваемых в участии в боях в Сирии и Ираке на стороне джихадистов.

Как ожидается, новые предложения будут представлять пакет мер, которые будут приниматься в случае, когда нет достаточных доказательств для привлечения подозреваемых к уголовной ответственности.

Как отмечают британские СМИ, эти меры могут предусматривать временный запрет на возвращение на родину подданных страны, которые воюют за рубежом как члены исламистских группировок.

29 августа Великобритания повысила уровень террористической угрозы в стране до "серьезного" в связи с последними событиями в Сирии и Ираке, где в последнее время активизировались исламисты. По словам министра внутренних дел страны Терезы Мэй, это означает, что существует высокий риск совершения террористических актов против Великобритании.

После убийства в Сирии американского журналиста Джеймса Фоули предположительно британским подданным возросли опасения, что британцы, которые воюют в Сирии и Ираке на стороне группировки "Исламское государство", могут вернуться в Великобританию и совершать в стране теракты.

XS
SM
MD
LG