Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Костроме избили ЛГБТ-активиста Николая Алексеева


Николай Алексеев

Николай Алексеев

Сегодня утром в Костроме на железнодорожном вокзале двое неизвестных избили и облили зелёнкой ЛГБТ-активиста Николая Алексеева.

Как передает корреспондент Радио Свобода Ольга Вахоничева, гей-активисты Николай Алексеев и Кирилл Непомнящий сегодня прибыли в Кострому для участия в судебных заседаниях в Костромском областном суде. Несмотря на нападение, они пришли на заседание Костромского областного суда, который признал незаконными запреты администрации Костромы на проведение в городе шествия, гей-парада, митингов и пикета ЛГБТ-сообщества, планировавшихся в апреле этого года.

"Мы на суд и ехали, его я пропустить не мог. Мне предлагали уже в суде перенести заседание в связи с моим состоянием, но я потребовал рассмотрения, и мы дело выиграли!", - заявил Алексеев. Он намерен требовать компенсации материального и морального ущерба по всем выигранным судебным делам и далее подавать заявки в мэрию о проведении акций ЛГБТ- сообщества.

Ранее Николай Алексеев написал в своём блоге в Твиттере: «О нашем приезде в Кострому не знал никто, кроме представителей городской администрации. Этот приезд никак публично не афишировался. Но, памятуя о прошлых приездах в этот город, я был готов к тому, что такое нападение может произойти”.

После произошедшего он обратился с заявлением в полицию, которая начала расследование. Это не первое нападение на лидера московского сообщества секс-меньшинств. В прошлом году в один из приездов в Костроме на вокзале на Алексеева также было совершено нападение. Неизвестные в масках ударили гей-активиста по голове. Виновные до сих пор не найдены.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG