Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске прошла встреча контактной группы "Украина – РФ – ОБСЕ"


На встрече контактной группы 1 сентября. Справа: посол России Михаил Зурабов, слева: экс-президент Украины Леонид Кучма

На встрече контактной группы 1 сентября. Справа: посол России Михаил Зурабов, слева: экс-президент Украины Леонид Кучма

В Минске в понедельник прошли очередные консультации трехсторонней контактной группы "Украина – ОБСЕ – Россия" по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Мы передали друг другу документы, будем их изучать. 5 сентября консультации могут продолжиться", – сказал журналистам представитель сепаратистов, так называемый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин. Среди вопросов, которые проходят согласование, Пургин назвал ситуацию с пленными, передает "Интерфакс".

Интернет-издание "Голос Севастополя" пишет, что еще до начала встречи Пургин заявил, что прорывов от минских переговоров не ждет. Он также отметил ряд условий, которые "ДНР" и другая самопровозглашенная Луганская народная республика собираются выдвинуть в адрес киевских властей. Из публикации следует, что сепаратисты требуют, среди прочего, признания особого статуса территорий, амнистию для всех участников так называемого ополчения, полную независимость судебной системы Луганского и Донецкого регионов.

На консультациях с участием сепаратистов Россию представляет посол на Украине Михаил Зурабов, ОБСЕ – специальный представитель организации Хайди Тальявини. От Украины в составе контактной группы экс-президент этой страны Леонид Кучма.

XS
SM
MD
LG