Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Британия примет новые меры для борьбы с джихадистами


Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в понедельник сообщил о новых мерах по борьбе с терроризмом, которые направлены против британцев, подозреваемых в участии в боевых действиях в Ираке и Сирии на стороне джихадистов.

Выступая перед палатой общин, Кэмерон заявил, что полиции будут предоставлены полномочия изымать паспорта у лиц, которые оправляются в эти страны, чтобы присоединиться к исламистам. Будут усилены полномочия правоохранительных органов по ведению слежки за подозреваемыми. Новые меры также предусматривают запрет на возвращение на родину британских подданных, воюющих за рубежом на стороне экстремистских группировок.

29 августа Великобритания повысила уровень террористической угрозы в стране до "серьезного" в связи с последними событиями в Сирии и Ираке, где в последнее время активизировались исламисты. По словам министра внутренних дел Терезы Мэй, это означает наличие высокого риска терактов против Великобритании.

После убийства в Сирии американского журналиста Джеймса Фоули предположительно британским подданным возросли опасения, что британцы, которые воюют в странах Ближнего Востока на стороне группировки "Исламское государство", могут вернуться в Великобританию и совершать в стране теракты.

XS
SM
MD
LG