Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве назвали провокационными слова министра обороны Украины


МИД России расценил как провокационные высказывания министра обороны Украины Валерия Гелетея о том, что спецоперация по освобождению Донбасса от сепаратистов завершена, и что теперь Украина должна обороняться от России.

Украинский министр написал в понедельник в Facebook, что "Россия проиграла гибридную войну Украине". "Наши Вооруженные Силы уверенно теснили банды российских наемников, уничтожали диверсантов и спецназовцев. Именно поэтому Кремль вынужден был перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса", - пишет Гелетей.

Валерий Гелетей также высказал мнение, что на Украину пришла война, "которую Европа не видела со времен Второй мировой". "В такой войне потери будут исчисляться не сотнями, а десятками тысяч", – подчеркивает Гелетей.

Он же написал: "По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие".

В Москве полагают, что Гелетей своими заявлениями "втягивает украинский народ в продолжение кровопролитного гражданского противостояния". "С трудом верится, что подобные заявления могут принадлежать министру обороны цивилизованного государства", – отмечают в российском МИДе.

XS
SM
MD
LG