Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Реакция российской стороны будет адекватной»


Вице-премьер российского правительства Сергей Иванов назвал действия грузинских властей «полным беспределом»

Вице-премьер российского правительства Сергей Иванов назвал действия грузинских властей «полным беспределом»

Реакция российских официальных лиц на аресты в Грузии не заставила себя ждать. Заявления были довольно жесткими. По словам консула России в Тбилиси Валерия Васильева, ночью он встречался с арестованными офицерами. Военные обвиняются в шпионаже. Посольство обратилось к грузинским властям с просьбой передать следственные материалы, на основании которых были задержаны военные.


Вице-премьер российского правительства Сергей Иванов назвал действия грузинских властей «полным беспределом». «Я не удивлюсь, если сегодня грузинская сторона предъявит им обвинение в том, что они солнце с неба захотели похитить, потому что обстановка в Грузии и весь климат в стране очень напоминают 1937 год прошлого века. Мы, естественно, решительно требуем немедленного освобождения всех офицеров. Реакция российской стороны на происшедшее будет адекватной и вменяемой. Я думаю, о ней вы скоро узнаете. Все это направлено на провоцирование ситуации и доведения градуса противостояния до максимума для того, чтобы отвлечь внимание от тех проблем, которые существуют в Грузии. Что касается грузинского народа, мне его просто искренне жаль», - сказал Сергей Иванов.


Российские политики предлагают свои варианты решения проблемы. Вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин считает что, нужно «задержать не меньшее число представителей грузинских спецслужб находящихся в Москве, а их здесь полно, а после этого вести остальные переговоры и вразумления». Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров высказался за то, чтобы сложившуюся ситуацию рассмотрел Совет Безопасности ООН.


Действия грузинских властей министр иностранных дел назвал очередной провокацией: «Мы потребовали немедленной выдачи наших граждан. Будем этого твердо добиваться всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами. Но одновременно мы будем делать и конкретные выводы из такой линии грузинского руководства».


Российским консульством в Тбилиси сегодня прекращены выдачи виз гражданам Грузии. В посольстве пока не комментируют такое решение.


XS
SM
MD
LG