Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: депутат требует заблокировать сайт Михаила Ходорковского


Михаил Ходорковский на пресс-конференции в Донецке. Апрель 2014 года

Михаил Ходорковский на пресс-конференции в Донецке. Апрель 2014 года

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев требует заблокировать официальный сайт экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, пишут сегодня «Известия».

В запросе в Роскомнадзор депутат просит изучить публикации Ходорковского и «принять меры по блокированию доступа к данному сайту с территории России». По его мнению, в одной из последних публикаций бывший совладелец ЮКОСа допустил «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых незаконных мероприятиях».

Поводом для обращения стала одна из последних публикаций на сайте. «Мы воюем с Украиной. По-настоящему. Посылаем туда солдат и технику», написал Ходорковский. Бывший политический заключённый призвал жителей России к массовым акциям протеста.

20 декабря прошлого года президент Владимир Путин подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского по его прошению. В тот же день, проведший около 10 лет в заключении, экс-глава ЮКОСа был вывезен из колонии в Карелии и доставлен в Берлин. Несколько позже он получил вид на жительство в Швейцарии.

XS
SM
MD
LG