Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Число голодающих белорусских оппозиционеров растет


К объявившему 20 сентября бессрочную голодовку экс-кандидату в президенты Белоруссии Александру Козулину присоединился еще один белорусский оппозиционер Сергей Скребец.


Как сообщает из Минска Игорь Карней, бывший депутат палаты представителей, отбывающий наказание в исправительной колонии под Витебском, протестует против того, что его до сих пор не представили к условно-досрочному освобождению.


Бывший руководитель парламентской группы “Республика” Сергей Скребец был задержан в мае 2005 года, а в феврале этого года по обвинению в выманивании кредита у государства приговорен к лишению свободы на срок 2 года и 6 месяцев. В связи с тем, что большую часть срока Скребец уже отсидел, в соответствии с законодательством он имеет право на условно-досрочное освобождение. Однако никаких действий в этом вопросе со стороны администрации колонии не предпринимается, что подвигло заключенного направить официальную жалобу в Управление департамента исполнения наказаний при МВД Белоруссии. До получения соответствующих разъяснений Сергей Скребец намерен отказаться от тюремной пищи.


XS
SM
MD
LG