Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ публикуют истории российских солдат, погибших на Украине


В СМИ появились сообщения о похоронах еще одного российского военнослужащего, погибшего на Украине. Рассказ матери 20-летнего Антона Туманова из города Козьмодемьянска (Республика Марий Эл) публикует сегодня "Новая газета".

Молодой человек находился на контрактной службе. По словам матери, еще в начале июля командование предлагало военнослужащим добровольно поехать на Украину за вознаграждение в 400 тысяч рублей. Тогда ее сын отказался. Но уже в 20-х числах июля Антон Туманов сообщил невесте по телефону, что едет на войну в роли ополченца. 10 августа в разговоре с матерью он сказал, что его отправляют в Донецк, пишет "Новая газета".

В свидетельстве о смерти Антона Туманова указано, что он погиб 13 августа в "пункте временной дислокации войсковой части во время исполнения обязанностей военной службы". О том, что произошло, матери рассказали сослуживцы. Колонна из 1200 человек зашла на Украину и остановилась на территории завода в городе Снежное Донецкой области. Днем 13 августа колонна была обстреляна из "Градов". Погибли 120 человек, более 400 были ранены.

Ранее о гибели 100 российских военнослужащих на востоке Украины рассказали правозащитники Элла Полякова и Сергей Кривенко. СМИ сообщили о "закрытых похоронах" российских десантников.

Россия отрицает обвинения Киева в том, что ее вооруженные силы сражаются на стороне сепаратистов на юго-востоке Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG