Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Яблоко": статья "Известий" о долге Шлосберга – провокация


Пресс-служба партии "Яблоко" назвала "провокацией" опубликованную во вторник статью в газете "Известия", которая связана с недавним нападением на псковского депутата, председателя областного отделения "Яблока" Льва Шлосберга.

В партии полагают, что статья под заголовком "У компании избитого депутата-"яблочника" были долги на миллион триста тысяч рублей" является заказной.

В публикации "Известий" говорится о том, что в расследовании нападения на Шлосберга появилась финансовая версия, сопряженная с коммерческой деятельностью депутата и долгами компаний, с ним связанных. Издание ссылается на информацию, полученную от источников в правоохранительных органах.

В "Яблоке" на это замечают, что их сопартиец не занимается бизнесом, поэтому некорректно говорить о "долге Шлосберга" и "коммерческой деятельности депутата". Версия покушения на Льва Шлосберга, связанная с упоминаемой в статье компанией "Технолизинг", не проверяется следствием, пишет пресс-служба "Яблока", отмечая, что следствие, во всяком случае, не ставило подобных вопросов перед Шлосбергом.

Вечером 29 августа Шлосберг был избит неизвестными. Политика госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Личности нападавших не установлены. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений".

Правозащитники и коллеги Шлосберга по партии считают, что нападение на него связано с расследованием гибели псковских десантников на территории Украины.

Ранее были совершены нападения на журналистов различных изданий, пытавшихся рассказать о тайных похоронах и показать могилы погибших псковских десантников.

XS
SM
MD
LG