Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд арестовал имущество Игоря Коломойского в центре Москвы


Суд в Москве арестовал офисное здание компании «Элит-холдинг», соучредителем которой является губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, при обыске в здании были изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела, заведенного в отношении Коломойского в России.

Компания «Элит-холдинг», в свою очередь, отрицает связь своего офисного здания в Москве с украинским предпринимателем. В сообщении, распространенном компанией, утверждается также, что офисы на Поварской улице продолжают работать в обычном режиме. По словам сотрудников охраны, представителей Следственного комитета в здании не было, обыски никто не проводил.

По словам представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, следствие продолжит работу по выявлению активов Коломойского, который, как считают в Москве, финансирует отряды, воюющие против сепаратистов на востоке Украины. Ранее стало известно, что под арест попал принадлежащий Коломойскому оздоровительный комплекс «Таврия» в Крыму.

Коломойский был заочно арестован Басманным судом в Москве в июле этого года. Его подозревают, в частности, в причастности к организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG