Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге врачей принуждают к досрочному голосованию


В распоряжении петербургского отделения партии "Яблоко" оказался документ – таблица в формате Exel под названием "График досрочного голосования". В первой графе указано время с 13 до 20 часов. Во втором столбце – названия муниципального округа, в третьем – называния медицинских учреждений: стоматологическая поликлиника №12, городская поликлиника №48, городская больница №20 и так далее – список состоит из 30 учреждений. Предпоследний столбец озаглавлен "количество вместе с родственниками", там почти везде стоит одна цифра – 20, последний столбец – "ответственный", в нем указаны имена и телефоны главных врачей медицинских учреждений. Из таблицы явствует, что досрочное голосование в разных учреждениях должно пройти партиями в разные дни – с 3 по 9 сентября в культурно-досуговом центре "Московский" на Московском проспекте, 152. Об этом сообщает из Петербурга корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

В середине документа можно заметить несколько незаполненных граф с названиями учреждений, но по аббревиатурам в начале можно понять, что РЗО – это районный отдел здравоохранения, РОО – районный отдел образования, ОСЗН – отдел социальной защиты населения, ФК и С – физическая культура и спорт, К и МП – культура и молодежная политика. То есть такие же графики, вероятно, спущены не только в медицинские учреждения.

– К нам эти документы попали от врачей, не побоявшихся рассказать об этом беззаконии, но имен их мы все равно не называем, – говорит пресс-секретарь петербургского "Яблока" Кирилл Страхов. – Мы сталкиваемся с этим явлением не впервые. Недавно мы узнали, что в одной из поликлиник Центрального района пройдет инструктаж главных врачей по досрочному голосованию. Мы созвали туда журналистов, и когда чиновники увидели в зале представителей прессы, они просто провели обычное собрание, а о выборах не сказали ни слова. И в Центральном районе, насколько я знаю, от досрочного голосования отказались, а врачу, которая рассказала нам о том собрании, объяснили, что она все неправильно поняла. Два года назад я уже видел инструкции по фальсификации выборов, там сказано, что если технология вскрывается, мероприятие не проводится.

Активисты "Яблока" считают, что все эти беззаконные попытки надавить на людей надо как можно скорее придавать широкой огласке, тогда чиновники, может быть, откажутся от своих намерений.

XS
SM
MD
LG