Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израильский премьер намерен встретиться с главой Палестинской автономии


Премьер министр Израиля Эхуд Ольмерт сообщил о намерении встретиться с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, в интервью израильскому радио Ольмерт сказал, что он сам просил Аббаса о встрече и надеется, что это произойдет в ближайшие дни. «Я сказал ему, что буду рад встретиться с ним», - заявил Ольмерт.


Премьер министр вновь повторил, что Израиль не выпустит из тюрем ни одного палестинского заключенного, в том числе и в качестве жеста доброй воли, до тех пор, пока боевики правящей палестинской партии ХАМАС не освободят похищенного израильского капрала Гилада Шалита.


ХАМАС и другие палестинские группировки требуют освобождения сотен палестинских заключенных в обмен на Шалита. Переговоры с участием египетских посредников длятся уже несколько месяцев, но пока безрезультатно.


Сообщается, что накануне глава египетской разведки Омар Сулейман потребовал от главы политбюро ХАМАСа Халида Мишаля, укрывающегося в Дамаске, немедленного освобождения израильского капрала. По словам израильского вице-премьера Шимона Переса, освобождению Шалита препятствует именно Халид Мишаль.
XS
SM
MD
LG