Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховная Рада Украины соберется на закрытое заседание 4 сентября


На снимке: премьер-министр Украины Арсений Яценюк и председатель Верховной Рады Александр Турчинов

На снимке: премьер-министр Украины Арсений Яценюк и председатель Верховной Рады Александр Турчинов

На заседании Верховной Рады Украины, состоявшемся во вторник, ее председатель Александр Турчинов заявил, что "угроза шокирующей своим коварством агрессии России против нашего государства перечеркнула мирную жизнь Украины и украинцев, а следовательно, драматически изменила и планы Верховной Рады".

В этой ситуации, которую Турчинов назвал "нескрываемой войной, в которой принимают участие регулярные войска Российской Федерации", парламент отменил традиционный летний перерыв в своей работе, принял решение о непрерывности четвертой сессии для обеспечения способности мгновенной законодательной реакции на развитие событий и общую ситуацию в стране.

По словам Турчинова, именно этим объясняется принятие постановления об изменениях в календарный план, что обязывает парламентариев закрыть четвертую сессию Верховной Рады Украины седьмого созыва и одновременно в соответствии с Конституцией Украины открыть пятую сессию.

В этой связи Верховная Рада Украины проголосовала за проведение в четверг, 4 сентября, закрытого пленарного заседания, на котором будут рассматриваться вопросы защиты государства.

Как сообщил Турчинов, на закрытое заседание будут приглашены "руководители силовых структур, руководство Кабинета министров, экономический и энергетический блок".

Верховная Рада приняла календарный план 5-й сессии, согласно которому до 17 октября народные депутаты на пленарных неделях будут работать в сессионном зале только один день – во вторник, в остальные дни пленарной недели парламентарии будут работать в комитетах, комиссиях и фракциях.

Кроме того, украинский парламент разрешил чиновникам собирать деньги на военную операцию на востоке страны.

Одновременно Верховная Рада не поддержала увеличение расходов Центральной избирательной комиссии на проведение внеочередных выборов народных депутатов Украины. Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко 27 августа распустил парламент и назначил новые выборы на 26 октября.

XS
SM
MD
LG