Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Организатора "Марша за федерализацию Кубани" подозревают в экстремизме


Прокуратура Краснодарского края согласилась с возбуждением уголовных дел в отношении заявительницы несостоявшегося "Марша за федерализацию Кубани" Дарьи Полюдовой.

В сообщении на сайте ведомства говорится о возбужденных ФСБ делах за распространение в интернете запрещенной информации. Указываются статьи о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России.

В настоящее время Дарья Полюдова находится в СИЗО номер 5 Краснодара, у нее до сих пор нет независимого адвоката, сообщает правозащитный портал "ОВД-Инфо". По словам активиста оппозиционного движения "Солидарность" в Краснодаре Виктора Чирикова, во вторник у родителей Полюдовой прошел обыск.

17 августа в Краснодаре планировали провести "Марш за федерализацию Кубани" под лозунгом "Хватит кормить Москву". Организаторы заявляли, что одна из их целей – создание Кубанской республики в составе России. Получив отказ в проведении марша, активисты призвали провести народный сход. Однако 15 августа представительница Объединенной коммунистической партии Дарья Полюдова, подававшая заявку на эту акцию, была задержана по обвинению в мелком хулиганстве. На следующий день Полюдова была приговорена судом к 14 суткам административного ареста.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG