Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роспотребнадзор советует россиянам не есть яиц при посещении Европы


Санитарная служба РФ предупредила россиян о риске заболевания сальмонеллезом в странах Европейского союза при употреблении продуктов из куриных яиц.

Как сообщается, сейчас не осуществляется ввоз в Россию продукции птицефабрик южных районов Германии. Однако, по оценке Роспотребнадзора, при посещении стран ЕС существует возможность инфицирования сальмонеллезом при употреблении сырых, недоваренных яиц и продуктов, в процессе подготовки которых используются яйца.

По данным российской санитарной службы, в европейских странах зарегистрировано 338 случаев заболевания сальмонеллезом, из них: 247 - в Великобритании, 45 - во Франции, 31 - в Австрии, 14 - в Германии, один - в Люксембурге.

В сообщении говорится, что в странах ЕС проводятся мероприятия по изъятию из потребительской сети яиц, произведенных в Германии. Вместе с тем в европейских странах на предприятиях розничной торговли до сих пор регистрируются инфицированные партии яиц.

В середине августа британские органы здравоохранения заявили, что расследуют вспышку пищевого отравления, которое затронуло 156 человек в Великобритании, Франции и Австрии. Речь шла о сальмонелле, которая вызывает желудочно-кишечные заболевания и часто возникает из-за употребления мяса птицы или яиц. Симптомы включают диарею, спазмы желудка и иногда рвоту и лихорадку.

Reuters сообщает, что за последние несколько месяцев 55 случаев были отмечены в графстве Хэмпшир и 25 случаев в Лондоне. Во Франции было 49 заболевших, а также ряд случаев отмечен в Австрии. На тот момент тесты показали, что болезнь происходит из одного источника.

Представители органов здравоохранения Великобритании выразили обеспокоенность ситуацией и пообещали сделать всё зависящее для предотвращения распространения заболевания.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG