Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В среду состоится визит президента США Барака Обамы в Таллин


В среду состоится визит президента США Барака Обамы в Таллин.

У дворца Кадриорг, где расположена резиденция президента Эстонии, президента США встретит глава Эстонского государства Тоомас Хендрик Ильвес.

После чего президенты проведут переговоры и выступят на совместной пресс-конференции.

Затем Обама встретится с премьер-министром Эстонии Таави Рыйвасом. Президент США проведет также общую встречу с президентами Эстонии, Латвии и Литвы Тоомасом Хендриком Ильвесом, Андрисом Берзиньшем и Далей Грибаускайте.

Как ожидается, в ходе визита будут обсуждаться вопросы, связанные с предстоящим 4-5 сентября саммитом НАТО в Уэльсе, ситуация на Украине, просьбы стран Балтии и Польши увеличить военное присутствие НАТО.

В завершение визита Обама и премьер-министр Эстонии Рыйвас встретятся с американскими военными, проходящими службу в Эстонии, а также с эстонскими военнослужащими.

Визит пройдет в обстановке беспрецедентных мер безопасности. Правительство Эстонии выделило на эти цели более полумиллиона евро. В охране примут участие 1500-1700 эстонских полицейских, а также представители спецслужб США.

В связи с визитом Обамы Эстония ввела с 31 августа по 3 сентября пограничный контроль в морских портах, авиационных портах, а также на сухопутной границе, сообщает "Интерфакс".

XS
SM
MD
LG