Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Аварией на газопроводе займутся прокуратура и ФСБ


Жертв взрыва на газопроводе удалось избежать потому, что он произошел в безлюдной степи

Жертв взрыва на газопроводе удалось избежать потому, что он произошел в безлюдной степи

Пожар, возникший в результате взрыва на магистральном газопроводе «Средняя Азия-Центр» в Волгоградской области, локализован. По сообщениям с места происшествия, высота пламени не превышает сейчас пяти метров, в то время как сразу после разрыва трубы столб огня достигал 100 метров в высоту. Аварийный участок отключен от остальных веток газопровода. Ремонтники ждут, когда выгорит оставшийся газ. На место аварии прибыли сотрудники прокуратуры, ФСБ и МВД.


Взрыв на четвертой ветке магистрального газопровода высокого давления «Средняя Азия-Центр» произошел в 3 часа 20 минут в тридцати километрах от райцентра Михайловка. В центральную диспетчерскую службу компании «Волгоградтрансгаз» информация о разрыве трубы поступила от диспетчера Фроловского линейно-производственного управления магистральных газопроводов. По словам руководителя пресс-службы МЧС Волгоградской области Эдуарда Трунина, пострадавших нет - инцидент произошел в степи далеко от населенных пунктов. « Когда на место прибыли пожарные, высота горящего факела достигала 100 метров. Подъехать к очагу было невозможно в радиусе 5-ти километров», - сообщил представитель МЧС.


На месте аварии работает оперативный штаб областного управления МЧС и аварийн-ремонтные бригады. Однако, как говорят ремонтники, пока оставшийся газ не выгорит до конца, о восстановительных работах и речи быть не может. По предварительной версии, о которой сообщает ИТАР-ТАСС, взрыв на магистральном газопроводе произошел из-за усталости металла. Подобная авария на этом участке, но на другой ветке, произошла три года назад.


Как сообщили Агентству национальных новостей в пресс-службе ООО «Волгоградтрансгаз», после того, как пожар полностью прекратится и разорвавшаяся труба остынет, ее фрагменты будут направлены на экспертизу специально созданной комиссии из специалистов «Волгоградтрансгаза», «Ростехнадзора», ФСБ, МЧС.


Эксплуатирующая этот участок Единой системы газоснабжения России компания «Волгоградтрансгаз» - 100-процентная «дочка» Газпрома. Она обслуживает почти 7 тысяч километров магистральных газопроводов. П оследни е пят ь лет ООО «Волгоградтрансгаз» ежегодно призна валось лучшим предприятием Волгоградской области в сфере транспорта и связи . Представители компании заявили, что перебоев в снабжении газом жителей Волгоградской области не будет – он пойдет в населенные пункты по другим газовым магистралям.


XS
SM
MD
LG