Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: в боях на Украине погибла почти целая рота псковских десантников


Могила десантника, погибшего на Украине, на кладбище в Выбутах под Псковом

Могила десантника, погибшего на Украине, на кладбище в Выбутах под Псковом

В боях на территории Украины погибли военнослужащие почти целой роты 76-й псковской десантно-штурмовой дивизии, пишет газета "Псковская губерния".

В распоряжении издания оказались записи двух разговоров военнослужащих дивизии, состоявшихся после выхода подразделения из зоны боевых действий. Они были переданы на условиях анонимности издателю газеты Льву Шлосбергу. Оснований сомневаться в подлинности предоставленных материалов нет, считают в редакции. Разговоры отражают как ход боев, так и масштаб потерь, понесенных подразделениями 76-й дивизии ВДВ.

Из записи следует, что из всей роты численностью 80 человек живыми и ранеными остались около десяти бойцов. Среди погибших значатся и те, чьи могилы ранее обнаружили на кладбище под Псковом – об этом уже писала газета. Отдельного внимания заслуживает описание эпизода гибели Леонида Кичаткина, похороненного на кладбище в Выбутах 25 августа.

По словам Шлосберга, семьи погибших заставляют молчать, шантажируя их лишением материального обеспечения. После недавних публикаций кладбище взяли под охрану, а с могил исчезли таблички. На самого Шлосберга было совершено нападение, сейчас он с сотрясением мозга в больнице.

Министерство обороны пока не комментировало последнюю публикацию "Псковской губернии". Ранее ведомство отрицало участие российских военных в боях на территории Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG