Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин и Порошенко договорились о прекращении огня


Владимир Путин и Петр Порошенко на встрече в Минске 26 августа 2014 г.

Владимир Путин и Петр Порошенко на встрече в Минске 26 августа 2014 г.

Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин в ходе телефонного разговора договорились о "постоянном прекращении огня" в Донбассе, сообщила сегодня пресс-служба украинского президента.

Ранее о разговоре лидеров двух стран заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. По его словам, Путин и Порошенко обменялись мнениями о том, что нужно сделать для скорейшего прекращения кровопролития. Точки зрения президентов России и Украины о возможных путях выхода из кризисной ситуации в значительной степени совпадают, отметил Песков.

27 августа в Минске состоялись первые прямые переговоры Путина и Порошенко. Большинство экспертов назвали их безрезультатными. По словам украинского лидера, они были «сложными и тяжелыми». Путин оценил переговоры как позитивные.

Президенты двух стран обсуждали мирный план урегулирования ситуации на востоке Украины, поставки гуманитарной помощи Донецкой и Луганской областям, а также договорились о консультациях между пограничными ведомствами двух стран и продолжении переговоров по поставкам газа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG