Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Парламент Крыма" национализировал имущество Коломойского


Парламент аннексированного Россией Крыма национализировал все имущество губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского на территории полуострова.

Так называемый глава республики Крым Сергей Аксёнов, комментируя это решение, назвал его "моральным долгом" , поскольку, по его словам, Коломойский является спонсором силовой операции на востоке Украины. Аксёнов сообщил, что имущество губернатора Днепропетровской области будет продано с торгов, а полученные средства пойдут на возмещение вкладов жителей Крыма в принадлежащем Коломойскому "Приватбанке".

1 сентября газета "Известия" сообщила, что судебные приставы наложили арест на гостинично-оздоровительный комплекс "Таврия" около Ялты, собственником которого является "Приватбанк".

Во вторник суд в Москве арестовал офисное здание компании "Элит-холдинг", соучредителем которой является Коломойский. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, при обыске в здании были изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела, заведенного в отношении Коломойского в России. Коломойский был заочно арестован Басманным судом в Москве в июле этого года. Его подозревают, в частности, в причастности к организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG