Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве стартует досрочное голосование в городскую думу


В Москве стартует досрочное голосование на выборах в городскую думу. Согласно Избирательному кодексу, проголосовать смогут жители столицы, имеющие уважительную причину отсутствия в день основного голосования. Данная форма голосования не проводилась в Москве с 2008 года.

Выборы депутатов Московской городской думы пройдут в единый день голосования 14 сентября. Впервые за 11 лет в Мосгордуму будут избраны кандидаты, получившие большинство голосов избирателей в своем избирательном округе.

Оппозиция заявляет о давлении на кандидатов со стороны властей. Так партия "Гражданская платформа" не исключает, что снимет всех своих кандидатов с выборов в Мосгордуму из-за многочисленных нарушений в процессе агитации, сообщил вчера глава московского отделения партии Михаил Вышегородцев. По его словам, представителям "Гражданской платформы" ограничили доступ к закрытым участкам для встречи с избирателями, агитационные плакаты и материалы убирают со стендов и из почтовых ящиков.

В Петербурге, где сегодня также начинается досрочное голосование в местную думу, кандидаты от Партии прогресса, возглавляемой Алексеем Навальным, обжалуют график его проведения, сообщает корреспондент Радио Свобода. Представители партии заявляют, что горизбирком нарушил закон, установив время для досрочного голосования с 13 до 20 часов. По мнению оппозиции, в рабочее время гораздо проще организованно подвозить автобусами бюджетников, чтобы они голосовали за "правильных" кандидатов.

Отделение партии "Яблоко" в Петербурге также заявляет о нарушениях проведения выборов. По сообщениям партии, администрация Московского района города направила в поликлиники "особый график" голосования, в котором указано, что каждая из них обязана в строго определенное время отправить по 20 своих сотрудников на избирательный участок.

XS
SM
MD
LG