Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: США не признают аннексию Крыма и других территорий Украины


Барак Обама выступает в Таллине 3 сентября 2014 г.

Барак Обама выступает в Таллине 3 сентября 2014 г.

Президент США Барак Обама заявил, что США никогда не признают аннексию Россией Крыма и любой другой части территории Украины. Он выразил солидарность с народом Украины.

"Так же, как мы никогда не признавали оккупацию и незаконную аннексию Балтийских государств, мы не будем мириться с оккупацией Россией украинских территорий и с незаконной аннексией Крыма или любой части Украины," – сказал президент США.

По словам президента США, не правительство Киева дестабилизирует восточную Украину, это делают пророссийские сепаратисты, которые поощряются Россией, финансируются Россией, готовятся Россией, получают оружие из России.

Как сказал президент США Барак Обама, российские войска, которые в настоящее время прибыли на Украину - это не гуманитарная или миротворческая миссия, это российские боевые силы с российским оружием на российских танках. «И это факты. Они доказуемы, они не подлежат оспариванию», - подчеркнул он.

По его оценке, Россия уже платит цену за свои действия – капитал бежит, иностранные инвестиции резко сократились, потому что инвесторы знают, что на сегодняшнюю Россию нельзя делать ставку.

"Экономика России впала в рецессию, производство энергии, которое является локомотивом российской экономики, как ожидается, упадет, её кредитный рейтинг падает, рубль приблизился к небывало низкой отметке и, конечно, действия России на Украине ослабляют саму Россию, российские действия больно ударили по самому российскому народу, а этого быть не должно", - заявил президент США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG