Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин составил план урегулирования кризиса на Украине


Президент России Владимир Путин подготовил свой план по урегулированию кризиса на востоке Украины. Он сделал это во время перелета в Улан-Батор, где сегодня проходит торжественная встреча глав России и Монголии в честь 75-летия победы на Халхин-Голе.

В план Путина входят семь пунктов, в числе которых двустороннее прекращение огня в зоне боевых действий на востоке Украины, отвод украинских войск от населенных пунктов на территории так называемых "народных" республик, открытие гуманитарных коридоров, а также обеспечение доступа международных комиссий для контроля за соблюдением данных условий.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня представил план действий "Восстановление Украины". Соответствующий документ опубликован на сайте правительства Украины. В план входит признание России "государством-агрессором", предоставление Украине статуса союзника НАТО, а также возведение пограничных сооружений на границе с Россией в рамках проекта "Стена".

Ранее в среду стало известно, что в ходе телефонного разговора президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко договорились о необходимости "режима прекращения огня" на востоке Украины. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что точки зрения российского и украинского лидеров о возможных путях выхода из кризисной ситуации в значительной степени совпадают.

XS
SM
MD
LG