Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Запорожскую область доставлены тела 87 военных из-под Иловайска


В Запорожский областной морг в течение последних двух суток были доставлены тела 87 украинских военных, которые погибли в окружении под Иловайском в Донецкой области. Как сообщил заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов, информации о телах погибших в других регионах страны нет.

Украинские власти ранее заявили, что до окончания операции по освобождению заблокированных под Иловайском солдат не будут сообщать количество погибших и взятых в плен. Всего с 29 августа окружение покинули более двухсот украинских солдат. В понедельник генерал-полковник запаса украинской армии Владимир Рубан сообщил, что в Донецкой области в ходе последних боев, в том числе за Иловайск, в плен к сепаратистам попали около 700 украинских солдат.

26 августа стало известно, что несколько подразделений украинской армии, которые наступали на позиции сепаратистов под Иловайском, попали в окружение. Позже командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко написал в фейсбуке, что Киеву удалось договориться с представителями так называемых "народных республик" о выходе украинских военнослужащих из окружения.

XS
SM
MD
LG