Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецке отключено водоснабжение из-за отсутствия электричества


Жители Донецка прячутся в подвалах домов от артобстрелов в деревне Спартак

Жители Донецка прячутся в подвалах домов от артобстрелов в деревне Спартак

В результате артобстрела в Донецке в среду вечером была обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Вода в Донецк не подается, водопроводные узлы города остановлены, сообщает сайт городского совета.

Приступить к ремонтным работам и восстановлению энергоснабжения фильтровальной станции аварийные бригады смогут только после прекращения обстрелов. На данный момент в районе Ясиноватой ведутся боевые действия, отметили в горсовете.

В ночь со вторника на среду боевые действия на северных и западных окраинах города, около аэропорта Донецка, который еще находится в руках украинских правительственных сил, – и некоторых окрестных деревень разгорелись с новой силой.

Боевые действия сделали Донецк почти безлюдным, множество магазинов и ресторанов закрыты. Несколько АЗС все еще открыто, но в основном предлагают дизельное топливо, сообщает Reuters, потому что у большинства из них закончились бензиновые и газовые поставки.

Киев и Запад обвиняют Москву в поддержке и вооружении мятежников и в организации вторжения регулярных российских войск на территорию Украины. Россия отрицает, что имеет военное присутствие в Украине.

XS
SM
MD
LG