Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховная Рада обсудит в закрытом режиме ситуацию в Донбассе


Заседание Верховной Рады Украины

Заседание Верховной Рады Украины

Верховная Рада Украины сегодня соберется на закрытое заседание, чтобы обсудить ситуацию на юго-востоке страны.

На него приглашены руководители силовых ведомств, глава правительства, другие министры. Ранее предполагалось, что представители Минобороны Украины расскажут о причинах отступления и больших потерь в Донбассе. Однако после вчерашнего телефонного разговора президентов России и Украины, в ходе которого стороны договорились о режиме прекращения огня в Донбассе, депутаты заинтересовались условиями договоренностей.

Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей написал в Фейсбуке, что операция по освобождению востока страны от сепаратистов завершена и украинские военные ведут боевые действия непосредственно с регулярными войсками России. Гелетей призвал готовиться к масштабной обороне страны. И не исключил, что в новой войне с сепаратистами, которым напрямую оказывает военную помощь Россия, могут быть десятки тысяч жертв. Москва подвергла резкой критике заявления украинского министра.

Сегодня же Верховная Рада может рассмотреть во втором чтении закон о люстрации. В первом чтении документ приняли ещё в середине августа, а рассмотрение во втором неоднократно откладывать из-за несогласия с законом большой части депутатов. У стен Верховной Рады сегодня запланированы митинги различных организаций, которые требуют от парламента ускорить процесс принятия закона о люстрации, который был одним из главных требований Майдана.

XS
SM
MD
LG