Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Франции начинается суд по делу десятков активистов "Гринпис"


Во Франции в четверг начинается судебное разбирательство по делу 55 активистов "Гринпис", участвовавших в акции на территории старейшей в стране атомной электростанции.

18 марта экологам удалось пробраться на территорию АЭС в Фессенхайме – французской коммуны на востоке страны, вблизи границы с Германией и Швейцарией. Активисты ставили своей целью показать, насколько уязвимы в плане безопасности подобные сооружения.

Агентство France-Press отмечает, что после этого протестного выступления "Гринпис" французские власти распорядились о мерах по усилению охраны ядерных объектов страны.

Среди представших перед судом экологов 21 гражданин Германии, семеро итальянцев, а также граждане Франции, Турции, Австрии, Венгрии, Австралии, Израиля и еще ряда стран. Процесс проходит в городе Кольмар.

Членов международной экологической организации обвиняют в причинении умышленного вреда, нарушении права владения. Им грозит до пяти лет тюрьмы, а также запрет на въезд во Францию тем, кто живет в странах, не входящих в шенгенскую зону.

XS
SM
MD
LG