Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве проходит закрытое заседание парламента по ситуации в Донбассе


В Киеве проходит закрытое заседание Верховной рады Украины, на котором депутаты должны обсудить ситуацию в Донбассе. Журналисты в зал заседаний не допущены, повестка дня также не обнародована.

Как написал в Facebook депутат Анатолий Гриценко, ожидается рассмотрение трех блоков вопросов: о российской агрессии и ее отражении, обеспечение беженцев и об антикризисных мерах правительства. Речь о введении военного положения не идет, отметил депутат.

В то же время ряд депутатов не исключили, что сегодня Верховная Рада потребует отставки министра обороны Украины Валерия Гелетея, сообщает УНИАН. Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал сделать кадровые выводы в связи с последними событиями на юго-востоке Украине – отступлением армии и большими потерями.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сообщил сегодня журналистам, что его ведомство по поручению президента проводит расследование действий руководства министерства обороны и Генерального штаба во время проведения операции против сепаратистов в районе Иловайска, где погибло большое количество украинских военнослужащих.

У здания Верховной Рады проходит акция протеста с требованием принять закон о люстрации. Ее участники (около 300 человек) кричат: "Люстрация или революция", они держат плакаты с надписями: "Процентный барьер – помеха люстрации" и "Майдан не простит! Майдан требует!", передает УНИАН.

XS
SM
MD
LG