Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польскому телеканалу запретили использовать название "Белсат"


Сотрудник "Белсата" Александр Пуцила

Сотрудник "Белсата" Александр Пуцила

Верховный суд Белоруссии в четверг запретил польскому телевидению использовать торговый знак "Белсат" при трансляции программ на белорусском языке на территорию страны. Также запрещено его использование на странице сайта телеканала в интернете. Суд признал, что использование телеканалом Telewizja Polska S.A. этого торгового знака нарушает права белорусской компании "БЕЛСАТплюс", занимающейся продажей оборудования для приема спутникового и кабельного телевидения.

В заявлении, опубликованном на сайте "Белсат ТВ", говорится, что его торговая марка не подпадает под юрисдикцию Белоруссии, так как он зарегистрирован в Польше и ведет вещание из этой страны. Представители телеканала назвали постановление суда Верховного суда Белоруссии "очередной атакой на независимые медиа в стране".

Телеканал "Белсат" пользуется популярностью среди населения Белоруссии, где большинство СМИ находятся под государственным контролем. Правозащитники заявляют, что правительство президента Александра Лукашенко ограничивает деятельность независимых СМИ в рамках кампании по подавления инакомыслия в стране.

XS
SM
MD
LG