Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Участницы панк-группы Pussy Riot запустили собственное СМИ


Надежда Толоконникова и Мария Алехина

Надежда Толоконникова и Мария Алехина

Участницы группы Pussy Riot открыли собственное СМИ. Как сообщила на своей странице в Facebook Надежда Толоконникова, издание называется "Медиазона".

По ее словам, в центре внимания издания будут суды, аресты, приговоры, ситуация в тюрьмах, бунты в зонах, политические уголовные дела, судьбы заключенных – "не только "политических", но и всех прочих.

Участницы панк-группы уже подали заявку в Роскомнадзор о регистрации нового портала.

Главным редактором проекта стал бывший заместитель главреда "Русской планеты" Сергей Смирнов. Для "Медиазоны" также будут писать журналисты "Газеты.ру", "Дождя", "Большого города", "Русской планеты", "Полит.ру" и The New Times.

Три участницы Pussy Riot – Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич в августе 2012 года были осуждены на два года колонии по обвинению в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти – за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. Позднее Самуцевич реальный срок наказания заменили на условный. В декабре прошлого года Толоконникова и Алехина были амнистированы. После выхода на свободу они заявили, что займутся правозащитной деятельностью, и объявили о создании правозащитной организации "Зона права".

XS
SM
MD
LG