Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко: 5 сентября Украина объявит о перемирии


Президент Украины Петр Порошенко и президент США Барак Обама обсуждают ситуацию на Украине на саммите НАТО в Уэльсе, 4 сентября 2014 года

Президент Украины Петр Порошенко и президент США Барак Обама обсуждают ситуацию на Украине на саммите НАТО в Уэльсе, 4 сентября 2014 года

По окончании встречи с главами ведущих стран НАТО в Уэльсе президент Украины Петр Порошенко заявил, что прикажет вооруженным силам Украины, сражающимся против пророссийских сепаратистов, прекратить огонь с пятницы, прокладывая таким образом путь для поэтапного мирного плана.

Выступая в кулуарах саммита НАТО в Уэльсе в четверг, он отметил, что соглашение о прекращении огня было условием проведения встречи в Минске в пятницу посланников из Украины, России и ОБСЕ.

"В 14.00 по местному времени, при условии, что встреча в Минске состоится, я прикажу Генеральному штабу ввести двустороннее прекращение огня, и мы надеемся, что реализация мирного плана начнется завтра", – сказал Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко встретился в четверг на саммите в Уэльсе с главами ведущих стран НАТО президентом США Бараком Обамой, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Италии Маттео Ренци и с президентом Франции Франсуа Олландом. Об этом сообщают американские журналисты, сопровождающие президента США на саммите НАТО.

Руководитель пророссийских сепаратистов так называемой Донецкой народной республики Андрей Пургин, участвующий в переговорах с Киевом, заявил в четверг, что если украинские силы будут соблюдать прекращение огня в восточной Украине, повстанческие силы также могут сделать это. Об этом сообщает "Интерфакс".

XS
SM
MD
LG