Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный нашел у главы Мосгоризбиркома фирму за рубежом


Алексей Навальный и его жена

Алексей Навальный и его жена

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что семье главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова принадлежит фирма, зарегистрированная в Хорватии, на которую куплена недвижимость в этой же стране. В сообщении, опубликованном в четверг на сайте Навального, отмечается, что закон запрещает лицам, занимающим государственные должности, и членам их семей владеть долями в зарубежных компаниях.

Навальный сообщил, что справка о владении Горбуновым иностранной фирмой будет представлена в Генпрокуратуру с требованием немедленного отстранения его от занимаемой должности.

Ранее Навальный опубликовал в своем блоге сведения о том, что глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов является действующим акционером одной из кипрских компаний. В пресс-службе мэра и правительства Москвы заявили, что Ликсутов требований к госслужащим не нарушает и акциями кипрской компании не владеет.

Алексей Навальный – российский оппозиционер, лидер Партии прогресса, бывший кандидат в мэры Москвы, основатель Фонда борьбы с коррупцией, блогер. С его именем связано несколько уголовных дел: в прошлом году он был осужден по делу о хищении на предприятии "Кировлес" и приговорен к условному сроку. Сейчас он находится под домашним арестом по делу о мошенничестве в компании "Ив Роше". В июне Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту кражи картины "Плохой и хороший человек", обнаруженной в ходе обыска у Навального.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG