Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Поступают противоречивые сообщения об обстановке вокруг Мариуполя


Снимок предместий Мариуполя 4 сентября 2014 года, где пророссийские сепаратисты проводили пристрелку местности

Снимок предместий Мариуполя 4 сентября 2014 года, где пророссийские сепаратисты проводили пристрелку местности

По сообщениям, появившимся в четверг вечером в социальных сетях, пророссийские силы стянули к Мариуполю реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган", а также самоходные гаубичные установки и начали наносить удары по окраинам города. В сетях также размещены фотографии с изображением пламени горящего города, напоминающего последствия обстрелов из систем залпового огня.

В то же время сайт пресс-центра украинской силовой операции сообщил, что был атакован хакерами и взломан. В результате была обнародована недостоверная информация. Как говорится в сообщении пресс-центра, недостоверной оказалась информация, в частности, "о ситуации в отношении сосредоточения реактивных систем залпового огня Российской Федерации вокруг Мариуполя".

Корреспондент газеты "Коммерсант" Илья Барабанов, разместивший на своей странице в фейсбуке фото горящего города, заявил, что его неправильно поняли, и удалил снимок. По сведениям журналиста, пристрелка идет по блокпостам за пределами города – сам Мариуполь никто не обстреливает.

Пресс-центр военной операции в Мариуполе и Мариупольский горсовет сообщили, что по состоянию на 21.00 4 сентября опасности нападения на город нет. По сообщениям горсовета, во второй половине дня в четверг со стороны села Безыменное в сторону Широкино была осуществлена попытка прорыва тяжелой техники в количестве до 5 единиц. По данным горсовета и пресс-центра украинской военной операции, атака была отбита, погибло несколько сепаратистов. Жители Мариуполя слышали звуки взрывов, однако в непосредственной близости от городских кварталов боевых столкновений не происходило.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG