Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Илья Пономарев вернется в Россию после отмены запрета на выезд за рубеж


Депутат Госдумы России Илья Пономарев

Депутат Госдумы России Илья Пономарев

Депутат Госдумы Илья Пономарев вернется в Россию только после того, как Федеральная служба судебных приставов отменит решение о запрете для него выезда за рубеж.

Парламентарий сейчас находится в США, на днях собирается в Китай и Малайзию. Журналистам Пономарев заявил, что не собирается эмигрировать из страны и продолжит работать в Госдуме. По словам депутата, возможность свободно ездить – условие для его работы, поскольку он занят рядом инвестиционных проектов для Новосибирска, в частности такими как строительство дорог, моста и скоростного трамвая.

О решении Федеральной службы судебных приставов депутат узнал 11 августа из прессы, когда находился за границей. Ограничение на выезд в отношении Ильи Пономарева может быть введено в связи взысканием долга на сумму около трех миллионов рублей по иску фонда "Сколково", который утверждает, что депутат не выполнил контракт и вместо десяти лекций прочел только одну. Пономарев несколько раз пытался оспорить решение районного суда о взыскании долга.

В "Справедливой России" намерены потребовать от Пономарева сдать мандат. Ранее он уже был неформально исключен из фракции. Илья Пономарев – единственный депутат Госдумы, проголосовавший против принятия закона о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

XS
SM
MD
LG