Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидеры стран НАТО объявят о новых санкциях против Москвы


Лидеры стран – членов НАТО, как ожидается, объявят сегодня на саммите в Уэльсе о новом пакете санкций в отношении России, связанных с кризисом на востоке Украины.

В четверг – в первый день работы двухдневного саммита – участники встречи согласовали создание трастовых фондов в поддержку обороноспособности Украины и для нужд военнослужащих украинской армии, получивших ранения в ходе продолжающегося пятый месяц вооруженного противостояния на Донбассе.

Делегации США и стран ЕС заявили накануне, что санкции против Москвы будут объявлены в ответ на значительное увеличение ею за последние дни военной поддержки воюющим на востоке Украины пророссийским сепаратистам.

Президент Украины Петр Порошенко выразил в четверг "осторожный оптимизм" в связи с намеченными на сегодня в Минске очередными консультациями трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на Украине. В группу, которая ведет переговоры с сепаратистами, входят представители Украины, России и ОБСЕ.

На переговорах в белорусской столице сегодня может быть достигнута договоренность относительно возможности прекращения огня.

По данным ООН, жертвами вооруженного противостояния на Украине с середины апреля стали более 2600 человек.

Москва отвергает обвинения в поддержке сепаратистов и присутствии российских войск на украинской территории.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG