Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На юго-востоке Украины в районе Мариуполя продолжаются бои


В окрестностях Мариуполя

В окрестностях Мариуполя

На юго-востоке Украины в районе Мариуполя продолжаются бои, сообщают украинские СМИ.

Сегодня с утра снова слышны залпы тяжёлых орудий. Однако как пояснили в пресс-службе батальона «Азов», бои идут в 10-15 километрах от Мариуполя, и опасности для города нет. Корреспондент «Нью-Йорк Таймс» отмечает, что паники в городе нет, но он видел, как из города уходили украинские части - в сторону Запорожья.

Вчера пророссийские сепаратисты начали наступление на город, но были отбиты украинской армией. При этом поступали противоречивые сведения о том, что при штурме так называемые «ополченцы» использовали танки, реактивные систем залпового огня и самоходные гаубичные установки. Сепаратисты утверждают, что украинские военные понесли серьезные потери. В Киеве говорят лишь о нескольких раненых.

Вчера же Мариуполь и его окрестности посетили сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине. В частности, они побывали в поселке Широкино, в 22 километрах к востоку от Мариуполя, где шли ожесточенные бои. По информации представителей ОБСЕ, сейчас посёлок не контролирует ни украинская армия, ни сепаратисты. Наблюдатели также увидели горящие поля по обе стороны от въезда в город. По их информации, в поселке разрушена электростанция, и жители остаются без света.

XS
SM
MD
LG