Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Забайкалье похоронили солдата, якобы погибшего на границе с Украиной


В Забайкальском крае в поселке Горный в пятницу прошли похороны военнослужащего Николая Шараборина, погибшего якобы во время учений в Ростовской области. Причина смерти – несчастный случай, сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Андреев со ссылкой на сотрудника краевого военкомата Людмилу Эпову.

По мнению руководителя администрации поселка Александра Железцова, Шараборин погиб во время обстрела территории России с украинской стороны.

По словам очевидцев, с 4 сентября военные ужесточили въезд для журналистов на территорию поселка Горный. На многих сайтах исчезли новости о гибели Шараборина, заблокирована его страничка в соцсети.

Между тем, в Забайкальском крае стало известно о гибели еще одного военнослужащего Павла Воронцова якобы во время сопровождения гуманитарного груза на Украину. Сейчас решается вопрос с перевозкой тела на родину.

4 сентября на российском государственном телевидении впервые показали сюжет о российских военнослужащих, которые погибли на Украине. При этом зрителям объяснили, что российские солдаты специально берут отпуска, чтобы отправиться в Донбасс добровольцами и сражаться на стороне сепаратистов.

Правозащитники и независимые СМИ уже неоднократно сообщали о российских военнослужащих погибших на Украине. Так на днях газета "Псковская губерния" опубликовала записи двух разговоров военнослужащих псковской дивизии ВДВ, из которых следует, что в боях на Украине погибла почти целая рота десантников. Ранее о гибели почти 100 российских солдат в Донбассе заявили правозащитники. В ряде регионов прошли тайные похороны погибших. Их родным угрожают и заставляют молчать, пишут СМИ.

Министерство обороны России продолжает отрицать участие российских военных в боевых действиях на Украине.

XS
SM
MD
LG