Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

WSJ: ЕС заявил, что слова Путина о "взятии Киева" вырваны из контекста


Пиа Аренкильде Хансен

Пиа Аренкильде Хансен

Пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде-Хансен в интервью газете Wall Street Journal заявила, что слова президента России Владимира Путина о "взятии Киева за две недели" в разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу были вырваны из контекста.

По ее словам, глава Еврокомиссии рассказал о своем разговоре с Путиным на закрытом заседании Европейского совета. К сожалению, часть разговора была предана огласке и вырвана из контекста. Пиа Аренкильде-Хансен добавила, что, по мнению Евросоюза, подобные инциденты должны решаться по дипломатическим каналам, а не посредством СМИ.

Первой о словах Путина сообщила итальянская газета "Република". Как пишет издание, на заседании Европейского совета 30 августа президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу сказал, что у него состоялся разговор с Владимиром Путиным. В ходе этого разговора, как процитировал Баррозу, Путин сказал: "Если я захочу, то возьму Киев за две недели".

Кремль выразил возмущение этими сообщениями, обвинив Баррозу в нарушении дипломатических норм и искажении смысла высказываний Путина.

XS
SM
MD
LG