Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самарской области досрочно проголосовали многие бюджетники


Студенты на досрочном голосовании

Студенты на досрочном голосовании

В Самарской области, где 3 сентября началось досрочное голосование на выборах губернатора, в районные избиркомы автобусами привозят работников бюджетной сферы, студентов. Социальные работники организовали доставку подопечных пенсионеров.

Как отмечают независимые наблюдатели, 3 сентября только за 2 часа в здании Октябрьского района города досрочно проголосовали более 300 человек, а в ТИК Советского района – 796 человек.

"Это бюджетники и студенты вузов, которых организованно собирают для досрочного голосования, рекомендуя отдать голос за исполняющего обязанности губернатора Николая Меркушкина. Досрочно голосующие приходят в территориальные избиркомы группами по 15-20 человек. Определена и норма для досрочного голосования: 7 тысяч избирателей на каждый район губернии", – рассказала Радио Свобода самарский координатор ассоциации "Голос" Людмила Кузьмина.

Выборы губернатора Самарской области пройдут 14 сентября – в Единый день голосования в России. На пост главы региона претендуют пять кандидатов. Политологи называют лидером избирательной кампании члена "Единой России" Меркушкина, передает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG